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材料 (オカザえもん)
5枚切り食パン 1枚
クリームチーズ

大さじ3

ブドウジャム 小さじ1
スライスチーズ 1枚
焼き海苔 1枚
エビ 3尾
ブロッコリー 1本
1/2個
オカザえもん(顔バージョン)





オカザえもんの作り方

【オカザえもんの顔】
・食パンの耳を切り取り、三方を切らないように気を付けて、真ん中にポケット
 のように切り込みを入れます。
・中にクリームチーズとブドウジャムを混ぜた物を詰めます。
・四方をヘラ等で押さえます。切れている部分を上にします。
・スライスチーズに海苔をのせて髪の形に切りのせます。
・海苔で顔を作ります。

揚げない海老フライ
・海老は背ワタと殻を剥いてお腹から開きます。
・塩・コショウをしてサラダ油少々を入れたフライパンで焼きます。
・同じフライパンにサラダ油・パン粉を入れてキツネ色に炒めます。
・火を止めてドライパセリを加えたらマヨネーズを塗った海老を絡めます。

簡単キッシュ
・野菜を塩茹で、または電子レンジで加熱してシリコン型に入れます。
・ボールに卵・生クリーム・塩・こしょう・チーズを入れて、シリコン型に
 流し入れます。
・オーブントースターで約5分焼きます。
・スライスハムを音符の型で抜きます。

出来上がった食材やいろいろな野菜を、お弁当箱のすき間に盛りつけて出来上がりです。

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※ 当番組では全ての料理を日本トリムの整水器から作られた電解水素水を使って調理しています。  すごいね!ご当地キャラ弁!supported by日本トリム